Einzelansicht - Evangelische Medienzentrale

Himmel, was trennt sie eigentlich noch?

Neues Online-Medium

MDR

Protestanten, Katholiken und die kleinen Unterschiede

Dokumentarfilm - Susanne Maria Krauß - MDR Matthias-Film - Deutschland - 2017
15 Minuten – Geeignet ab 12 Jahre

Von außen betrachtet überwiegen die Gemeinsamkeiten – was trennt die beiden Konfessionen eigentlich noch?  Bei allen Unterschieden glauben evangelische und katholische Christen an Jesus Christus, seinen Tod und die Auferstehung. Wäre es nicht an der Zeit, sich unter einem Dach zu vereinen? Nein, noch gibt es einige feine Unterschiede, meinen Teja Begrich, evangelischer Pfarrer aus Mühlhausen, und Dominik Trost, katholischer Pfarrer aus dem Eichsfeld im Norden Thüringens.  Der Film lässt viele Stimmen zu Wort kommen. Einige Erklärungen werden geliefert. Die Frage selbst bleibt aber bis zu letzt offen und regt somit zu Gespräch an.