Startseite - Evangelische Medienzentrale

Neuer Dokumentarfilm im Verleih

I Slam - Wortkünstlerin und Muslima

Sie ist jung, modern und gläubig. Für Amira, Poetry-Slammerin und Muslima, bedeutet das keinen Widerspruch.

Ev. Medienhaus GmbH - Stuttgart

Neuer Dokumentarfilm

Life Saaraba Illegal

Der Dokumentarfilm folgt über einen Zeitraum von mehr als acht Jahren (2008-2015) dem Lebensweg und der Reise zweier afrikanischer Brüder.

Foto: EZEF

01.06.2019 Albert-Schweitzer-Tag

Albert Schweitzer - Ein Leben für Afrika

Seine Philosophie der Ehrfurcht vor dem Leben hat ihn berühmt gemacht.

Verleih: Ev. Medienhaus GmbH Stuttgart

Neuer Dokumentarfilm im Verleih

Guardians of the Earth

Als wir entschieden, die Erde zu retten.

W-Film

Neuer Spielfilm im Verleih

Camino a la Paz

Sebastián ist zwar schon Mitte 30, aber was er im Leben wirklich will, ist noch nicht so ganz klar. Der einzig wirkliche Fixpunkt seiner Existenz scheint der vom Vater geerbte Peugeot 505 zu sein.

imFilm Agentur

Kurz Tipp

Die Nacht der Nächte

Zusammen. Ein Leben lang. Wer kann das schon? Wer will das noch? Was uns heutzutage wie ein Kuriosum erscheint, war für die Generation unserer Großeltern die Normalität.

Foto: Lingua Video.com

Der Videowettbewerb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

YoungClip Award

Das Videoprojekt Youngclip Award für Jugendliche zwischen 13 und 19 geht an den Start. Es winken Preise im Wert von 6.000 Euro. Die neue Website sammelt alle Informationen, die Konfigruppen, Schulklassen und Jugendgruppen brauchen.

EKHN

Die Macht des Heiligen – im Dienst der Politik?

hr info: Funkkolleg Religion Macht Politik

Gehen Religion und Demokratie zusammen? Wie wird Religion zum Zündstoff für Extremismus? Im Funkkolleg 2018/19 beschäftigen wir uns mit dem Verhältnis von Glauben und Politik, von Religion und Staat. Unsere Sendungen vermitteln Basiswissen, bilden Auseinandersetzungen ab und geben Denkanstöße.

Foto: hr info

Irina Grassmann