Startseite - Evangelische Medienzentrale

Freies Download-Angebot

Arbeitshilfe Kinderrechte

Alle Kinder haben Rechte. Oft wissen sie das nicht. Und Erwachsene wissen nicht, wie sie die Kinderrechte vermitteln können. Für Kirchengemeinden gibt es jetzt dazu eine neue Arbeitshilfe: „Schaut hin. Hört zu. Kinder reden mit!“

Kurz Tipp November

Die drei dunklen Könige

Es ist kalt und dunkel, Häuserruinen ragen in den Himmel. Ein Mann stapft durch die Straßen, findet ein Stück Holz und kehrt nach Hause zurück, zu seiner Frau und dem neugeborenen Kind.

Steyl Medien e.V.

Weh denen, die Böses gut und Gutes böse nennen, die aus Finsternis Licht und aus Licht Finsternis machen, die aus sauer süß und aus süß sauer machen! Jes 5,20 (L)

Monatsspruch für November

Worte, die unsere Lebenszusammenhänge heute sehr gut treffen.

iStock / Getty Images Plus

Jury der Ev. Filmarbeit - Film des Monats November

Meinen Hass bekommt ihr nicht

Bei dem Terroranschlag auf den Pariser Club »Bataclan« am 13. November 2015 verliert Antoine seine geliebte Frau Hélène. Unter Schock stehend über die unfassbare Gewalttat, muss er dem siebzehn Monate alten gemeinsamen Sohn Melvil erklären, dass die Mutter nicht mehr zurückkommen wird.

Tobis Film GmbH

Freies Download-Angebot

Filmliste zum Thema Krieg und Frieden

Der Krieg in der Ukraine beschäftigt die Welt. Viele Menschen sind entsetzt und fassungslos. Für die pädagogische Arbeit haben wir für Sie eine Auswahl von Filmen zusammengestellt, die sich mit Krieg und Frieden beschäftigen. Dabei greifen die Filme in unterschiedlicher Länge diverse Aspekte der Themenbereiche auf.

Methode Film - Dr. Barbara Kamp

Thema: Corona

11 Kurzfilme

Die Filme dürfen öffentlich zu Bildungs- und Fortbildungszwecken vorgeführt werden.

Krieg & Nolte

Irina Grassmann