Startseite - Evangelische Medienzentrale

Kurz Tipp Dezember

Honecker und der Pastor

„Wir bekommen Besuch“, verkündet Pfarrer Uwe Holmer aus Lobetal den Kindern. Klingt erst einmal nicht ungewöhnlich. Aber es ist 1990 und die Gäste heißen Margot und Erich Honecker.

© Beta Film GmbH

Dezember: Der Wolf findet Schutz beim Lamm, der Panther liegt beim Böcklein. Kalb und Löwe weiden zusammen, ein kleiner Junge leitet sie. Jes 11,6 (E)

Monatsspruch für Dezember

Die Advents- und Weihnachtszeit prägt die Hoffnung, dass es mehr gibt als die zerstörerische Realität, die sich in Krieg, Klimakatastrophe oder Krankheits-Chaos zeigt.

iStock / Getty Images Plus

Jury der Ev. Filmarbeit - Film des Monats Dezember

She Said

Megan Twohey, Reporterin der „New York Times“, hat über Donald Trumps mutmaßliche sexuelle Übergriffe berichtet. Jetzt ist sie in Elternzeit, Trump im Weißen Haus. Die Leiterin des Investigationsteams der „Times“, Rebecca Corbett, hält das Thema nicht für erledigt.

Universal Pictures International

Filmempfehlung

WO IST GOTT?

Wir begleiten vier Brückenbauer*innen aus Judentum, Islam, Buddhismus und Christentum an den Anfang ihrer Geschichten bis heute.

Arsenal Filmverleih GmbH

Freies Download-Angebot

Arbeitshilfe Kinderrechte

Alle Kinder haben Rechte. Oft wissen sie das nicht. Und Erwachsene wissen nicht, wie sie die Kinderrechte vermitteln können. Für Kirchengemeinden gibt es jetzt dazu eine neue Arbeitshilfe: „Schaut hin. Hört zu. Kinder reden mit!“

Freies Download-Angebot

Filmliste zum Thema Krieg und Frieden

Der Krieg in der Ukraine beschäftigt die Welt. Viele Menschen sind entsetzt und fassungslos. Für die pädagogische Arbeit haben wir für Sie eine Auswahl von Filmen zusammengestellt, die sich mit Krieg und Frieden beschäftigen. Dabei greifen die Filme in unterschiedlicher Länge diverse Aspekte der Themenbereiche auf.

Methode Film - Dr. Barbara Kamp

Thema: Corona

11 Kurzfilme

Die Filme dürfen öffentlich zu Bildungs- und Fortbildungszwecken vorgeführt werden.

Krieg & Nolte

Irina Grassmann