Startseite - Evangelische Medienzentrale

Der Herr ist mein Licht und mein Heil, vor wem sollte ich mich fürchten?
Der Herr ist meines Lebens Kraft, vor wem sollte mir grauen?

Die Medienzentrale ist in den Osterferien (vom 06.04.2020 bis zum 17.04.2020) geschlossen.

Besondere Zeiten erfordern besondere Filme!

Die Evangelische Medienzentrale möchte alle Nutzer*innen in diesen besonderen Zeiten montags, mittwochs und freitags mit einem Filmtipp ermutigen.

GettyImages

Besondere Zeiten - TV-Lernangebote und Linktipps

Die öffentlich-rechtlichen Sender bieten eine Fülle von Lernangeboten für zuhause an. Darüber hinaus haben wir weitere interessante Linktipps für Sie zusammengestellt.

GettyImages 908290438

Corona Virus

Der Medienverleih ist derzeit für Besucher*innen geschlossen!

Für Fragen und Beratung stehen wir weiterhin zu Verfügung. Sie erreichen uns per E-Mail unter dispo@medienzentrale-ekhn.de. Bitte geben/schicken Sie nicht mehr benötigte Medien zurück. Dringend benötigte Medien verschicken wir per Post. Bitte bestellen Sie per E-Mail, oder nutzen Sie die Online-Bestellung im Medienportal.

Medienzentrale

Schauen Sie mehr Fernsehen!

Ein Beitrag zur Unterstützung aller ist, Datenvolumen zu sparen, denn die Datennetze werden derzeit stark belastet. Lineares Fernsehen, TV über Satellit oder Kabel braucht weniger Bandbreite.

iStock / Bet_Noire

Es wird gesät verweslich und wird auferstehen unverweslich. 1.Korinther 15,42

Monatsspruch für April

"Christus ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden“ – der traditionelle Ostergruß der russisch-orthodoxen Kirche nimmt die Wende vom Tod zum Leben, von der Trauer zur Hoffnung, von der Vergänglichkeit zur Ewigkeit auf. – Ein echter Perspektivwechsel!

iStock / Getty Images Plus

Neuer Animationsfilm im Verleih

Der Wind im Schilfrohr

Ein Troubadour gelangt in ein Land, in dem Musik verboten ist. Nachdem der Sohn des Königs taub und stumm aus dem Krieg heimgekehrt war, wurden alle Instrumente zerstört und das Musizieren verboten.

Ev. Medienhaus Stuttgart

Neuer Dokumentarfilm im Verleih

Kleine Germanen

"Kleine Germanen" macht in einer ungewöhnlichen Verbindung aus Dokumentar- und Animationsfilm auf ein kaum aufgearbeitetes Problem unserer Gesellschaft aufmerksam, das mit Blick auf rechte Gewaltausschreitungen aktueller denn je ist.

Matthias-Film gGmbH

Kurz Tipp

Him and Her

Telefonklingeln. Eine Männerstimme: „Ich kann es kaum erwarten, Dich in zwei Wochen zu sehen“.

katholisches Filmwerk gmbH

Der Videowettbewerb der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

YoungClip Award

Das Videoprojekt Youngclip Award für Jugendliche zwischen 13 und 19 geht an den Start. Es winken Preise im Wert von 6.000 Euro. Die neue Website sammelt alle Informationen, die Konfigruppen, Schulklassen und Jugendgruppen brauchen.

EKHN

Irina Grassmann