Startseite - Evangelische Medienzentrale

Aufgrund der pandemischen Lage bleibt die Medienzentrale bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Selbstverständlich sind wir weiterhin per Mail sowie telefonisch für Sie da.
Alle haptischen Medien verschicken wir rechtzeitig zum gewünschten Bestelldatum an Sie.
Kommen Sie gut durch die Zeit und bleiben Sie gesund!

Freies Download-Angebot

Filmliste zum Thema Kirchenjahr

Viele Feiertrage zählt das kirchliche Jahr. Es sind wichtige Eckpunkte der Verbindung von theologischem Kanon und Gemeindezusammenhalt. Mit der Filmliste bieten wir Ihnen eine inhaltliche Basis, mediengestützt dieses Thema zu vermitteln.

kfw

Kurz Tipp Dezember

Wir sind jetzt hier – Geschichten über das Ankommen

Sieben junge Männer setzten sich nacheinander jeweils einzeln auf einen Stuhl und schauen direkt in die Kamera. Mal ernst, mal leise oder fröhlich lächelnd blicken sie dem Publikum ins Gesicht.

Friedrich-Ebert-Stiftung / Niklas Schenck

Freue dich und sei fröhlich, du Tochter Zion! Denn siehe, ich komme und will bei dir wohnen, spricht der HERR. Sach 2,14

Monatsspruch für Dezember

Zum Ende eines Jahres mit vielen Turbulenzen und Belastungen steht die direkte Aufforderung: Freu` Dich, sei fröhlich! Keine zurückhaltende, vorsichtige Freude, sondern ausgelassene Freude: Denn Gott kommt, Gott zieht bei mir ein und will bei mir wohnen. Eine Liebeserklärung Gottes an mich, Mensch, und als Geschenk, das an Weihnachten von mir entdeckt werden will….

iStock / Getty Images Plus

Adam

Film des Monats Dezember

Die schwangere Samia läuft durch die Straßen der Altstadt von Casablanca. Sie sucht Arbeit und Unterkunft. Sie kann als Friseurin arbeiten, kochen, putzen, den Haushalt führen. Jede Arbeit würde sie annehmen, aber niemand möchte sie haben.

Grandfilm

Augenblicke - Kurzfilme online im Stream

Da das traditionelle "AUGENBLICKE - Kurzfilme im Kino" in diesem Jahr nur mit Einschränkungen gezeigt werden konnte, wird das Kurzfilmprogramm erstmals ergänzend auch online im Stream angeboten: 11 Kurzfilme, über 80 Minuten Spieldauer

katholisches Filmwerk GmbH

Medienpädagogische Projekte gesucht:

MediaSurfer 2020/2021 ausgeschrieben!

Um die medienpädagogische Projektarbeit in Hessen zu fördern, wird jährlich der MediaSurfer ausgelobt.

LPR Medienanstalt Hessen

Thema: Corona

11 Kurzfilme

Die Filme dürfen öffentlich zu Bildungs- und Fortbildungszwecken vorgeführt werden.

Krieg & Nolte

Irina Grassmann