Startseite - Evangelische Medienzentrale

Freies Download-Angebot

Fortsetzung Arbeitshilfe Klimawandel zum Thema "Erde"

Der dritte Teil der fünfteiligen Arbeitshilfe greift Klimaschutzfragen unter der Perspektive des Elements Erde auf.

Fundus

Vom 01. bis 25. Februar 2023

Africa Alive Festival

Die 29. Ausgabe des Africa Alive Festival präsentiert vom 01.02. bis 25.02.2023 das Filmschaffen des afrikanischen Kontinents mit Spiel-, Dokumentar- und Kurzfilmen.

Africa Alive

Kurz Tipp Januar

Der Berg

Jeder weiß es ganz genau: „Der Berg ist voller Bäume und grün“, sagt der Bär. „Nein, der Berg ist eine Wiese, blumig, würzig, frisch und summend“, widerspricht das Schaf.

NordSüd Verlag

Gott sah alles an, was er gemacht hatte: Und siehe, es war sehr gut. Gen 1,31 (E)

Monatsspruch für Januar

Gott sieht genau hin, betrachtet, staunt und lässt die Schöpfung auf sich wirken. Wie kann Gott sehen?

iStock / Getty Images Plus

Arbeitshilfe Kinderrechte

Alle Kinder haben Rechte. Oft wissen sie das nicht. Und Erwachsene wissen nicht, wie sie die Kinderrechte vermitteln können. Für Kirchengemeinden gibt es jetzt dazu eine neue Arbeitshilfe: „Schaut hin. Hört zu. Kinder reden mit!“

Kurz Tipp Januar

Der Berg

Steyl Medien e.V.

Jury der Ev. Filmarbeit - Film des Monats Januar

Midwives

Die Rohingya in Myanmar sind laut den Vereinten Nationen die »am stärksten verfolgte Minderheit der Welt«; allein nach den Ausschreitungen des Jahres 2017 sind Hunderttausende geflüchtet.

jip film & verleih gbr

Filmliste zum Thema Krieg und Frieden

Der Krieg in der Ukraine beschäftigt die Welt. Viele Menschen sind entsetzt und fassungslos. Für die pädagogische Arbeit haben wir für Sie eine Auswahl von Filmen zusammengestellt, die sich mit Krieg und Frieden beschäftigen. Dabei greifen die Filme in unterschiedlicher Länge diverse Aspekte der Themenbereiche auf.

Methode Film - Dr. Barbara Kamp

Thema: Corona

11 Kurzfilme

Die Filme dürfen öffentlich zu Bildungs- und Fortbildungszwecken vorgeführt werden.

Krieg & Nolte

Irina Grassmann